互相交手 切磋球技 五校比拼 一较高下 2023年槟州五独中球类锦标赛

为了锻炼槟州华文独中学生健强体格,本校于46日(星期四)在室内体育馆内进行了六场由槟州独中教育基金会举办的槟州华文独中男女篮球团体锦标赛。此次的锦标赛不但能提高槟州华文独中学生篮球技术的水平,还能培植心血,观摩球艺及联络队员和校方之间的感情。
这次参赛的校队篮球组员有来自锺灵独中、日新独中、菩提独中和槟华独中到本校韩中体育馆参加篮球锦标赛。在这次的比赛中,每队共有12名篮球队员及两名替补队员参赛,每十分钟就会有一次篮球队员的休息时间。
比赛从早上830分进行至下午6时,第一场篮球比赛由本校对决槟华独中女子组,为篮球团体锦标赛拉开了序幕。每场比赛都极为精彩,校队代表组之间的实力不分上下,队员们都全力以赴完成比赛,争取为自己的队伍获得最好的成绩。当候场的教练和替补队员们所属的队伍进球得分时,他们就会以热烈的掌声及呐喊声替自己的队伍加油打气,直到比赛结束为止。最后,本校女子组在这次的五独中篮球团体锦标赛中获得了亚军,而本校的篮球男队则获得了季军,圆满结束了当天的篮球比赛。
来自韩江中学C12班的古恩瑜同学认为,这次是她今年第一次参加重大的篮球赛事。在这次的比赛中惊喜也有惊吓。她解释,教练定的目标是希望球员们能够获得第三名,但没想到获得了第二名让所有人感到很欣喜。经过这段时间的每一天练球,几乎每一天都遭到教练的谴责与责骂,以至于所有人都有想要放弃的想法。同时也遇到练习时间短的问题,替补球员不够,实力也不如其他学校等等。但是经过了这次的比赛,古恩瑜同学表示,他们成功让所有人意识到了篮球女队的实力,不管是老师教练还是其他学校的球员都因为这场比赛的成绩令许多人刮目相看,令以前时常被人看不起的韩江中学篮球女队重新振作了起来。“虽然输给了钟灵独中,但是我们会加倍努力,争取下次更好的成绩”。她纷纷感慨道,遗憾是有,但是整体的体验很不错,不仅在球场上认识了不同学校的球员,也和他们互相切磋了球技。
同样来自韩江中学C21班的颜骏臣同学表示,这次篮球比赛对他而言是希望可以帮助学校拿到佳绩,扩展学校篮球校队的名誉。此外,颜同学认为自己的球技尚未熟练,因此需要进步个人技术,防守以及团队的配合度,以达到更好的打球效果。另外,他也表示自己在筹备比赛时被两位对手一起防守,但经过教练安排的战术,对方的防守已破解,他表示非常感谢教练给予解决问题的办法。最后,颜同学透露他们校队在放假的加强训练已经通过不断的训练及教练的指导,现已解决自己篮球队的防守问题,在比赛时可以较容易压制对手得分。
来自钟灵独中的谢佳城同学表示这次的篮球比赛对他来说意义蛮大的毕竟之前因为疫情关系而没有举办到这3年一次的独中赛。谢同学想借此谢谢学校给他机会来到这个比赛学习,也很期待全国独中赛,希望他们可以在全国独中赛打得更好,也很荣幸可以代表槟洲去参加全国独中赛。
篮球比赛的最终成绩如下:
女子组:
韩江中学 47-12 槟华独中
日新独中 21-31 韩江中学
锺灵独中 38-26 韩江中学
男子组:
韩江中学 41-33 菩提独中
锺灵独中 56-35 韩江中学
日新独中 61-30 韩江中学
Comments for this post are closed.